無料
NPO等団体
企業
子供
子育て家庭
子育て支援者
行政

【セミナー】 米粉の個性と面白さを知ろう ~米粉を使ったお菓子・パン作りを楽しむために~

レシピ通りに作っているのにうまくできない。そういった悩みを多く聞きます。 米粉は、お米の品種、製粉方法、粒子の大きさなどに品質が左右されるため、使う米粉によって仕上がりが大きく異なることがあります。 本セミナーでは、初心者の方が失敗しないよう、初歩的な用途別の米粉の選び方を紹介。 また、講師がふだん使っている米粉や、特徴のある米粉をピックアップしてご紹介します。 さらに、米粉の他にも、グルテンフリーのお菓子やパン作りがさらに楽しくなる、穀物粉や豆粉、その他副材料についても触れていきます。


講師:あれこれキッチン代表 米粉料理研究家 多森サクミ先生
開催日 2019-10-30
開催時間 11:30~12:10
場所 新宿区 西新宿2丁目-2-1京王プラザホテル 4階 けやき
JR各線新宿駅 徒歩5分
イベントサイト http://expo.jeho.or.jp/event/seminar.html?id=23
主催 一般社団法人日本環境保健機構 団体紹介ページ